2019/05/14

sweet potato

今年もこの季節がやってきたねー!しかしあれだねーまさかオサムが農家さんの仲間入りするなんて!ねー!
って事で今回は大原の36ファーム(通称kiwamemichi farm)にて、取り敢えず1000本
ちょっと。
紅はるか800
シルクスイート200
安納芋150
マルチをつかってのさつまいもは初めてだけど、今から秋の収穫が楽しみだ!
なんかいい予感がする。

今回は干し芋。
目指せ!!
美味しいキンリー

family

出張寿司

シェフ村松と出張板前。
川根で。
すごく喜んで頂いて、二人して気持ち良く帰って来たんだけど、道中の山道と空腹で気持ち悪さがマックス。だったんで、俺たちは寿司パスして蕎麦。またやろう!!

potato

baseの畑。今年は猪🐗来なくてかなり順調に育って来ている。小麦もねー

少し遅れて投稿だけど、
今年も藤が綺麗だった。
去年の台風で、藤棚になってた木も枝も倒れたんでどうかなと思ってだけど、やっぱりツル系は強いね!

山椒

何故気づかなかったのか! 手前の杉の木を切った後、後ろからひょっこり顔出して、今はもう150cm以上はありそうだ

春の葉はすごくみるい、で香りがいい!もう少しずつ実をつけている。楽しみだ!

薪炒り茶

今年も炒らせてもらった。アベちゃんに教えて頂いた炒り方、香り、サイクルを持続可能なカタチにする。物語を言い伝えるだけじゃなく、実践する。継続する。ジョジョに!

山椒&チェリー

庭のチェリーがうちに来て8年目。今年はかなりなった。
鳥と交互に収穫する絶妙なバランスの中、来て頂いた方々にも食べてもらえた。
赤と緑が空の青とすごくマッチしていい。

ペンキ

そうととデッキのペンキ塗り。このデッキも直し直し9年近く経ったから、メンテナンス必要だーねー