モーニングsnow!
だいぶ雪もとけてきたみたいだけど、まだ寒いわけで…
今から日本海側の街へ向かいます。
koki.
2012/03/16
2012/03/15
2012/03/14
2012/03/13
店看板
作った!なかなかの出来栄えに少し興奮ぎみ!でもこれ作ってる時インパクトが壊れた!そうショック大なのだ!これで壊れたのは2こめ!今度はもうちょっといいの買おう!あと伊勢丹で全国旨いもの市やるらしい!ってことは、カッシ来静!!手品がプロ級!!
�カミーヤング�
自転車の旅人
箱根ごえで東京から広島の旅路の途中、風流に寄ってくれた!しっかりした大学生で、テレビディレクターになりたいらしい。バラエティーの!何かイッテQみたいなのを作ってくれるのを子供たちは期待してるみたいだけど!
若い時に一人で旅にでることは、その人の人生を必ずプラス方向に導いてくれるような気がする!
是非みんな旅に出て!!老若男女問わず!
若い時に一人で旅にでることは、その人の人生を必ずプラス方向に導いてくれるような気がする!
是非みんな旅に出て!!老若男女問わず!
�カミーヤング�
2012/03/11
wild grass brothers farm
やっとでたメーン!!あまりにでかくなりすぎちゃったのもアルケド生椎茸は全体的にすごい肉厚で重量感があるのだ!スゴくキレイでみずみずしくて旨そうだ!原木はコナラを使用。これから毎日畑が楽しみだ!!
スゴく旨かった!やっぱ新鮮なもんはウマイね!バター醤油でペロリンコ!なのだ!
スゴく旨かった!やっぱ新鮮なもんはウマイね!バター醤油でペロリンコ!なのだ!
�カミーヤング�
仕込み
大根がみずみずしいので大根サラダと刺身のツマに!ワケギは我らがwild grass brothers farm の子供たち!酢味噌でサッパリシンプルに!玉子焼きは寿司屋時代からの人気料理!遊びのブログだけどたまには載せようかと!
ナゼだか昔から仕込みの時の静けさが俺は大好きだ!だからなかなか写真撮るとかよくわかんなかったけど今日撮ってみたら、なかなかいいもんだ!と。またヤってみる!
いやぁしかし旬なものを使えるってのは本当に幸せなことだ!その物の素材を活かしてどう料理するか、このお客さんには、シンプルに食べてもらおうとか、その時々の旬を食べてもらうのは俺にとってスゴく大事なこと。寿司屋やってる頃から養殖のものは使いたくなかったし、自分もずっと旬をたべてきたんだなーって!なんか今日は色々かきたくなっちゃったけど食の話はスゴくながくなるからまたにするよ!!
ジャー!!
ナゼだか昔から仕込みの時の静けさが俺は大好きだ!だからなかなか写真撮るとかよくわかんなかったけど今日撮ってみたら、なかなかいいもんだ!と。またヤってみる!
いやぁしかし旬なものを使えるってのは本当に幸せなことだ!その物の素材を活かしてどう料理するか、このお客さんには、シンプルに食べてもらおうとか、その時々の旬を食べてもらうのは俺にとってスゴく大事なこと。寿司屋やってる頃から養殖のものは使いたくなかったし、自分もずっと旬をたべてきたんだなーって!なんか今日は色々かきたくなっちゃったけど食の話はスゴくながくなるからまたにするよ!!
ジャー!!
�カミーヤング�
登録:
コメント (Atom)